南县定期举办招聘会 着力搭建招工求职供需平台

本站原创  时间:2017-03-20

   3月18日,由南县人力资源和社会保障局主办,南县湘域人力资源服务有限公司承办的现场招聘会,在南县电商产业园顺利举行。本次招聘会共有40余家企业参加,提供就业岗位800多个,涉及家装、餐饮、电子、保险、教育、互联网、工业型企业等多种行业。

   虽然下着小雨,但挡不住求职者的就业热情,整场招聘会从上午9点一直持续到下午4点。会场秩序井然、人头攒动。求职人员积极投递简历,咨询岗位要求、工作内容和薪酬待遇,填写就业意愿表;用工企业向求职者耐心详尽介绍岗位信息,了解求职人员的特长和就业需求。全场共有500多名求职者进场咨询,有305名求职者与用工企业签订了就业意向表。

   南县人力资源和社会保障局相关负责人表示,从今年三月份开始,南县将在每月的18日定期举办一场招聘会,为求职者特别是建档立卡贫困劳动力和用工企业搭建供需对接平台,提供免费的求职就业服务。后段,也将联合相关部门针对特殊人群开展扶贫、高校、引才等专题招聘会。(易建新 彭冠铭)