当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

省工业通信业节能监察中心党支部赴南县开展主题教育活动

时间:2019-07-19  来源:   字体显示:    阅读:166 次

       7月17日至18日,省工业通信业节能监察中心党支部全体党员来到南县,与南县科工局机关支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省中心主任廖哲智、副主任徐飞、曾祥国、副县长王兆刚参加本次活动。

        活动中,廖哲智一行先后参观了厂窖惨案纪念馆、段德昌烈士事迹陈列馆,向厂窖惨案遇难同胞、段德昌烈士敬献花篮,观看遇难同胞历史图片、器物、幸存者纪录片,学习烈士生平事迹,使党员干部们深刻认识到和平年代更应铭记历史,不忘国耻,警钟长鸣,不忘初心,在自己的岗位上站好岗,在自己的工作上尽好责,争做优秀的党员干部。

        活动中,廖哲智特邀省工信厅主题教育巡回一组组长韩少君来到南县,为参加活动的全体党员上了一堂名为“人品、官德、党性——我的人生哲学”党课。韩少君从“人品:怎么做一个好人”“官德:怎么做一个人民公仆”“党性:怎么做一个合格党员”三个方面,强调为人之道要秉持善心,真诚守信、自强不息、恭谦礼让;为官之道要牢固树立公仆意识,牢记习总书记提出的为官四要素“责任、奉献、清廉、明法”;做一名合格党员要积极发挥先锋模范作用,从“品、才、勤、绩、行”五个方面积极提升自我,以应对不断变化的外部环境下对党员的不同要求。

        活动中,廖哲智一行还重点考察了金之香米业、克明食品产业园、顺祥食品产业园、生辉纺织、捷创新材、和滨水产等基层党建促工业节能重点企业和农业产业化重点企业。廖哲智充分肯定了南县当前在工业发展和农业产业化方面取得的成绩。他表示,“洞庭明珠、生态南县”建设成效显著,尤其是南县当前农业产业化势头较好,推出了南洲米、虾、龟、鳖等一系列绿色生态产品,还大有潜力可挖。省中心将当好“指导者”和“引路人”,为南县农业产业化绿色发展提供指导,为南县绿色生态产品走出去牵线搭桥。廖哲智要求,南县科工局相关负责人要继续推进落后产能淘汰,推动纺织、食品加工业持续转型升级,指导工业企业开展节能减排、清洁生产、绿色生产,组织推广工业与信息化领域的节能四新(新技术、新产品、新工艺、新材料),实现南县工业企业绿色生态发展。