当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县工业工委开展“兴工强县,创新驱动”解放思想大讨论活动(四)

时间:2019-06-16  来源:   字体显示:    阅读:448 次

       6月16日下午,南县工业工委举行“兴工强县,创新驱动”解放思想大讨论活动,本次讨论的主题是“兴工强县,创新发展”。活动由工委书记龚佩军主持,全体工委班子成员、南县规模企业主要负责人、南县工业企业协会常务理事、科工局相关股室负责人参加,南县政协副主席杨洪出席本次讨论活动。

       会上,工委委员邓劲松对南县先进制造业及高新技术产业发展情况进行了介绍,他表示,在县委、县政府的高度重视下,在“兴工强县”战略的大力实施下,南县先进制造业及高新技术产业将由南县工业发展的短板转变为南县经济发展的新增长点,县科工局将强化指导协调,帮助各工业企业加大人才引进和科技创新力度,推进传统制造业转型升级。

       随后,参会企业负责人结合企业发展实际情况和发展中遇到的困难问题,围绕如何“兴工强县,创新发展”,不断提高创新能力,增强企业竞争力,推动南县工业经济高质量发展,进行了主题发言。

       龚佩军表示,近几年来,南县工业企业发展稳中求进,食品纺织产业特色鲜明,电子、新材料、橡胶机械等新兴企业快速发展,离不开各位优秀企业家的努力。创新是一场马拉松,是一场持久战,永无止境。县科工局将积极落实政策,优化营商环境,助推工业企业发展,推动科技与行业的融合。

       杨洪强调,企业在做活做强做大的过程中,要脚踏实地,坚持“兴工强县、创新发展”战略。政府部门要加强政策指导,支持企业发展。南县工业企业协会要发挥好政府与企业之间的桥梁作用,规范职责,开展培训,促进交流。齐心协力,为推动南县工业发展、加快产业转型升级提供重要支撑。