当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县工业工委开展“兴工强县,创新驱动”解放思想大讨论活动(三)

时间:2019-06-14  来源:   字体显示:    阅读:260 次

       6月14日,南县工业工委举行“兴工强县,创新驱动”解放思想大讨论活动,本次讨论的主题是“提高服务意识,切实履职尽责,确保安全稳定”。活动由工委委员毛宏武主持,全体工委班子成员、国有改制企业服务中心及改制企业留守负责人、科工局相关股室负责人参加本次讨论活动。

       会上,国有改制企业服务中心及改制企业留守负责人结合南县国有改制企业的实际情况,围绕如何提高服务意识,切实履职尽责,确保安全稳定,不断增强留守职工的获得感,推动南县工业经济高质量发展,进行了主题发言。

       会上,工业工委书记、县科工局局长龚佩军对大家的发言进行了点评,他表示,近几年来,国有改制企业服务中心对下岗人员和退休人员的管理与服务工作取得了良好成绩,整体安全和稳定形势良好;团队建设取得成效,政治意识和大局意识提高;职工住房、医保、门诊费、子女就学等问题得到保障。下一步,服务中心要继续认真学习领会“兴工强县,创新驱动”解放思想大讨论活动的精神实质,将大讨论的心得体会应用到工作的各个方面,体现到国有改制企业服务中来。

       龚佩军强调,国有改制企业服务中心是南县工业系统下岗职工和退休职工的娘家,要紧紧围绕中心工作,内练内功,外树形象。中心上下要提高思想认识,加强学习,强化党建工作,提高办事能力,创新办事方法;要密切关注下岗人员和退休人员的具体情况,准确分析,确保稳定;要落实会议精神,及时稳妥地解决部分职工危房问题;要规范财务管理,积极开源节流,确保正常运转;要关注涉军、特困职工,摸清底数、精准救助;要坚持“兴工强县”战略不动摇,具体分析问题,寻找解决方法;要牢固树立担当意识、责任意识和创先争优意识,践行“四讲四有”。

       本次活动是南县工业工委深入落实县委开展解放思想大讨论精神,推进南县科技创新发展和工业转型升级的六大研讨活动之三。后续,该局还将继续开展“创新发展理念,不断完善服务”“落实政策,优化环境,助推企业发展”“重点热点难点问题解决”等研讨活动,以调动全科工系统上下群策群力,奋发作为,为加快推进南县科技创新和工业经济发展凝心聚力。