当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

关于印发《南县科工局“学习强国”学习 平台推广使用工作方案》的通知

时间:2019-03-16  来源:办公室   字体显示:    阅读:330 次

机关各股室(中心、大队):

现将《南县科工局“学习强国”学习平台推广使用工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

南县科学技术和工业信息化局

                           2019年3月16日

 

南县科工局“学习强国”学习平台推广使用

工作方案

 

为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国、推动全党大学习的重要指示精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻不断深入。根据县委宣传部印发的《关于印发〈南县“学习强国”学习平台推广应用使用工作方案〉的通知》(南宣发〔2019〕3号)文件精神,做好在科工局全体党员干部中广泛推广运用“学习强国”学习平台工作,现制定如下实施方案。

一、指导思想

“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设马克思主义学习型政党、推动建设学习型大国等重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。党员干部职工要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把用好“学习强国”学习平台作为创新思想宣传工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则的重要方面,抓紧抓实抓出成效。

二、工作重点

(一)提高政治站位,强化组织领导。加强与县委宣传部等部门的沟通与衔接工作,严格按照省市县各级关于“学习强国”学习平台工作的总体部署和要求,规范操作,强化管理,确保按时间节点完成各项工作任务。对推广使用过程中存在的问题和难点及时向上级部门请教与反馈,确保平台的正常运行。

(二)坚持学用结合,营造浓厚氛围。做到领导干部带头用、党员干部积极用、查阅资料首先用、学习知识经常用。引导和鼓励党员干部通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,参与在线互动学习,提高自身素质。适时组织评选“学习强国”学习平台推广使用先进个人,形成比学赶超的浓厚氛围。

(三)加强督促考核,确保学习时效。将“学习强国”学习平台使用工作纳入年度意识形态工作绩效考核指标,纳入党委(党组、工委)书记落实意识形态责任制述职评议考核内容。学习平台管理员应做好以下工作:一是以党组织关系为依托,搭建学习组织架构,动员本部门党员干部注册上线,加入学习组织;二是对学习组织的个人信息进行维护管理,对组织内成员进行添加、删除和更改等;三是传达学习平台下发的学习任务、工作通知,指导并督促党员干部开展学习;四是通过学习管理后台系统向学习平台汇总工作信息。

三、时间安排

学习组织架构的建立与学习平合的推广同步进行,具体时间节点为:

(一)前期准备工作(3月中旬)。召开科工局机关支部“学习强国”学习平台推广使用工作专题会议,确定工作负责人、学习管理员。

(二)中期普及工作(3月下旬)。完成机关支部学习组织架构的搭建,管理员要进行耐心细致的指导,全体干部职工要积极主动做好配合,完成注册认证后要利用工作之余的空闲时间自觉认真的开展学习,做到学习使用实现全覆盖。

(三)后期管理工作(3月下旬)。广泛动员、组织广大党员干部积极利用“学习强国”平台开展网上学习,定时公布学习积分,使学习常态化、日常化,在机关形成比学赶超的浓厚氛围。

四、工作要求

(一)以身作则,做到学习日常化。要把参加“学习强国”平台学习日常活动与党组理论学习中心组学习、“三会一课”、支部主题活动等结合起来。各党员干部要以身作则,积极引导机关群众干部职工上线学习,着力扩大知晓率、覆盖面和影响力,努力使“学习强国”学习平台家喻户晓、人人皆知。定期公布“学习强国”积分,形成学习热潮。

(二)与时俱进,创新学习方法。要创新工作方式方法,把学习平台推动使用与新时代文明实践中心、融媒体中心和志愿服务中心建设结合起来,利用学习平台开展灵活多样的学习活动,进一步推动学习型党组织、学习型机关建设。