当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

关于印发《南县科工局机关考勤管理方案》的 通 知

时间:2019-03-25  来源:办公室   字体显示:    阅读:343 次

机关各股室(中心、大队):

现将《南县科工局机关考勤管理方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

南县科学技术和工业信息化局

                       2019年3月25日

 

 

 

 

南县科工局机关考勤管理方案

 

为加强机关作风建设,严明纪律,提高工作效率,更好地完成各项工作任务,特修订机关考勤管理方案。

一、考勤对象

机关及下属事业单位全体工作人员。

二、考勤办法

1、实行每月考勤。

2、考勤津贴每月300元,从年终绩效奖中提取。

3、成立考勤小组,由办公室、人事股、财计股各指定一名同志,每月最后两天由负责考勤的同志将考勤结果交分管机关负责人,召集考勤小组会议,校核、签名后公示;考勤津贴发放,由考勤小组财计股专人填写《机关工作人员绩效审核表》,经单位分管机关负责人签署意见,由财务股核发。

三、请销假规定

1、请假3天以内,由分管副局长批准,请假3天以上、15天以内,由局长批准。请(休)假15天以上、3个月以内,由工委研究批准。                                          

2、副局长请(休)假由局长批准。

3、病假3天以上须出据县级(含县级)以上人民医院以上有关证明。                 

4、休年假应扣除已请事假天数。

5、以上请(休)假应同时告知分管机关的副局长。

6、《请(休)假审批单》由人事股保管备案。                                 

7、请假到期的,按请假程序和权限由请假人报告销假,需要延期的,须重新办理有关请假手续。

8、凡不按规定履行请销假规定的作旷工处理。

考勤项目

扣数

1、工作日指纹考勤,上午7:00-8:15,下午2:00-2:45,夏时制2:00-3:15

每一次20元

2、无故旷工,每半天计一次。

每一次40元

3、上班时间私事外出未请假。

每一次20元

4、机关会议迟到、早退3分钟以上。

每一次20元

5、积极参加志愿服务活动,如交通劝导等。

每缺一次20元

6、积极参加“三创”活动,如文明清扫等。

每缺一次20元

7、积极参加机关组织的户外活动

每缺一次20元

8、上班时间做与工作无关的事(如炒股看电视电影小说玩游戏聊天等),被内部监督检查发现。

每次扣20元

9、按照上级要求完成学习任务,如红星云、普法、学习强国等,未按要求完成的。

每项扣20元

10、扬正气树新风,创建文明机关。违反社会公德、职业道德,在机关或机关工作群发布不当言论的。

每次扣20元

四、考勤罚则

 

1、工作人员请事假,当月时间在3个工作日以内的,其考勤津贴不予扣发;超过3个工作日的,按其当月超出实际事假天数(不含休息日、法定节假日,下同)扣发相应的岗位津贴(每天扣20元);全年请事假累计超过1个月的,扣发年终绩效奖30%。

2、全年累计旷工10天以上者,扣发年终绩效奖50%。连续旷工15日,年度内累计旷工30日,予以辞退或解除聘用合同。

3、工作人员请病假,当月内病假天数(不含休息日、法定节假日,下同)累计在10天(含)以内的,其当月岗位津贴不予扣发;超过10天的,按其当月超过的天数扣发相应的考勤津贴(每天扣发20元);当年累计病假超过6个月的,扣发年终绩效奖50%。

4、以上旷工、事假、病假天数,当月累计,跨月则重新计算。

5、工作人员在年休假、探亲假、婚假、丧假、产假、看护假和休息日、法定节假日期间,岗位津贴全额发放。因公受伤人员在治疗期间不扣发绩效津贴。

6、符合计划生育规定的女工作人员产假期满后,经单位批准请哺乳假的,在规定的哺乳假期间绩效津贴按60%计发。

7、因会议、出差、学习培训、请假而缺勤的,必须有会议通知或完备的请假手续,否则视同缺勤。

8、被上级检查发现给予全县通报或给予纪律处分的,扣发当月津贴。

五、要严格考勤制度,各考勤人员必须履职尽责、公道正派,一经发现有弄虚作假、不如实上报考勤结果的,扣发考勤人的当月岗位津贴。

六、本方案由考勤小组负责解释,自发布之日起实施。