当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

我县与益阳移动签订新型智慧城市建设战略合作协议

时间:2018-12-27  来源:   字体显示:    阅读:38 次

       12月27日,我县与中国移动通信集团湖南有限公司益阳分公司签署“新型智慧城市建设战略合作协议”,该投资合作协议的成功签约,标志着我县新型智慧城市建设迈上新台阶。县领导黄育文、詹再德、陈妍文、罗立峰,以及湖南新型智慧城市研究院院长李梦醒参加了签约仪式。

       我县是一个生态农业大县。近年来,县委县政府紧紧围绕“洞庭明珠、生态南县”建设目标,实现了全县经济社会各个方面的新发展、新变化和新进步。2018年上半年,我县生产总值同比增长9.2%,财政收入同比增长17.9%,固定资产投资同比增长18.3%,主要经济指标增速位居益阳市前列,为南县新型智慧城市建设打下了良好的基础。2017年、2018年,分别在南县投资约4300万元、6400万元进行通信基础设施建设,带动产业链下就业人数超过2000人。截止目前,南县(含大通湖)移动通话客户数超过26万户,4G客户数超过17万户,宽带客户数达5.2万户,积极参与“电子政务”、“雪亮工程”、“教育三通两平台”“智慧农业”等项目建设,为南县480家集团单位提供了优质服务,这也为下阶段深化合作创造了有利条件。

        县长黄育文在会议上说,当前,加快信息化建设尤其是推进互联网与传统产业、新兴产业、民生事业、公共服务等领域的融合发展,已经成为推动地方经济高质量发展、加快经济结构优化升级、满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求。希望我县各有关部门要秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,在政策法规允许的范围内,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目落地提供良好的发展环境;要以更加扎实的举措,更加开放的姿态,为加快建立健全数字经济发展的政策体系营造良好环境,推动南县智慧城市建设健康快速发展。