当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县召开互联网技术下新型智慧城市建设专题培训会议

时间:2018-12-20  来源:   字体显示:    阅读:65 次

       2018年12月20日上午,南县召开了新型智慧城市建设专题培训会议,特邀华为技术有限公司全球智慧城市国际咨询部教授级高级工程师潘国瑞先生主讲,会议由县委常委、统战部长陈研文主持,副县长罗立峰、各行局部门及企业负责人200余人参加此次培训。

       潘国瑞教授以“运用互联网技术,提升城市智慧管理”为主题,结合南县新型智慧城市建设实例,阐述了新型智慧城市建设相关技术现状和发展趋势。潘教授表示,南县的新型智慧城市管理、建设要在新的“互联网+”背景下找准智慧南县发展定位、瞄准发展方向。会议特别安排了互动提问环节,各参会人员积极向潘教授请教新型智慧城市建设过程中遇到的实际问题,取得了良好的互动效果。

      培训会上,陈研文指出,南县新型智慧城市建设还处于初级起步阶段,运用互联网技术,提升南县新型智慧城市管理、建设水平势在必行,此次培训旨在加强全县各单位和各企业对新型智慧城市建设技术应用的理解,统一认知水平,提升协同合作的综合能力。

     陈研文强调,南县建设新型智慧城市是一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。随着南县新型智慧城市建设的推进,将加快南县各类产品走向全国乃至世界的步伐,提升南县的经济发展水平,广大群众都能直接或间接享受到互联网给生活带来的便利,增强人民生活获得感、幸福感。南县各职能部门要加强智慧城市建设工作、建立数据共享机制,为建设“洞庭明珠,智慧南县”做出应有的贡献。