当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县科工局机关支部“开展扫黑除恶,净化 社会生态”主题党日活动

时间:2018-11-09  来源:   字体显示:    阅读:182 次

       11月9日,科工局机关支部全体成员开展了本月主题党日活动,本次活动共分为室内学习、入党积极分子推优大会和室外爱国主义教育实践三个部分。

        室内学习在科工局四楼会议室举行,按照“5+X”主题党日活动要求,支部全体党员主动缴纳了11月份党费,通报了红星云积分及党员积分。组织委员领学了党章第七章及黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位优秀党员的事迹,着重讨论了如何成为向黄群等人那样的优秀共产党员,党员干部们纷纷发言,现场气氛热烈,大家表达了在今后的工作中,要积极学习烈士们为工作无私奉献,不忘初心、履职尽责的精神,要自觉、及时、圆满的完成工作任务。会上,法制股宣传了《扫黑除恶应知应会》《崇尚科学,反对邪教》《反邪教纳入基层党建工作内容》。支部书记伍万中同志强调,所有党员干部都应该树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪尽职守、敢于担当、乐于奉献,为生态南县建设多出力。

       会上举行了南县科工局2018年机关支部入党积极分子推优大会,本着公正、严谨、认真、负责的态度,支部书记向大家简要介绍了入党积极分子推优的基本流程,培养人介绍了两位入党积极分子的基本情况,所有与会人员都对两位积极分子进行了提问点评并进行现场无记名投票,最后在支部成员的监督下进行现场唱票,唐俊、李蕾等两位入党申请人均以全票通过推优大会,正式拟定为入党积极分子。整个大会严格遵守相关规定,确保了推优大会的顺利完成。

      根据市委组织部、市委宣传部关于在广大党员干部群众中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,会后机关全体党员干部群众集体参观了何长工纪念馆,学习他“为民众扛一辈子长工”的崇高品德和不朽精神,鼓励大家以革命先驱为榜样,爱岗敬业,发扬无私奉献精神,争做合格共产党员。