当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县召开科技特派员工作会议

时间:2018-10-17  来源:   字体显示:    阅读:188 次

   10月17日,南县组织召开了新一轮科技特派员派驻工作会议,部署安排科技扶贫工作。会议由县科学技术和工业信息化局局长龚佩军同志主持。县委组织部副部长吴烜同志、县科学技术和工业信息化局副局长任明同志、县直相关部门负责人和乡镇组织委员及新选派的科技特派员参加了会议。

  会议对上一轮科技特派员驻村帮扶工作进行了总结,就新一轮科技特派员选派工作进行了部署安排,本次共选派科技特派员40名,涵盖全县12个乡镇和所有贫困村,主要帮助贫困村和贫困户理清经济发展思路,推广农业先进适用技术,促进农业科技成果的应用转化。

  龚佩军同志表示,南县稻虾种养模式已成为精准扶贫的典范,一系列稻虾产品及现代农业的发展,给农民增收致富提供了示范。希望科技特派员进一步开展调查研究,根据派驻乡镇和所在村的产业特色,结合自己的专业优势,选准方向和路子,做大做强现代农业和南县特色产业项目,为加快贫困村、贫困户脱贫攻坚步伐贡献智慧和汗水。

  吴烜同志指出,科技作为农业农村发展的重要支点,开展科技扶贫工作,选派科技特派员驻村进户,能够组织引导科技人才、各类专业技术力量和农民结合,与村级各类经济组织相结合,能够有效解决我县农村科技力量薄弱、人才短缺等问题,进一步优化产业结构、促进农民增收,推动农村经济建设和产业结构调整。

   会议要求,全县科技特派员一是要提高站位,深刻认识做好新形势下科技特派员工作的重要意义;二是要找准定位,准确把握科技特派员在科技扶贫工作中的职责要求;三是要明确方位,注重在科技扶贫工作中发挥示范引领作用;要通过实际行动和具体成效,为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献力量!