当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

科工局机关支部开展“学新修处分条例 做合格 共产党员”主题党日活动

时间:2018-10-09  来源:   字体显示:    阅读:221 次

        10月9日上午,科工局机关支部全体干部职工在局机关会议室开展了“学新修处分条例 做合格共产党员”主题党日活动。本次活动以学习为主,学市委组织部《关于进一步落实任用干部看党建的若干规定》,学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

        此次主题党日活动按照组织部“5+X”流程进行。会上,公布了机关支部党员的红星云积分及党员积分,党员主动上交十月份党费共计836元,党建专干领读了《党章》第六章党的干部,并学习了《关于进一步落实任用干部看党建的若干规定》的文件细则,随后讨论了党员干部如何履行党建义务,党员们纷纷发言,体现了党员干部对党的忠诚和热情。最后,机关支部书记伍万中同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订的142条处分新规,让全体党员干部不断增强纪律意识,让党员干部习惯在受约束和监督的环境下生活和工作,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做铁一般有信仰、有信念、有纪律、有担当的党员干部。