当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县两家合作社喜获“农业科技成果示范推广基地”称号

时间:2018-10-08  来源:   字体显示:    阅读:58 次

    10月8日,南县文建特种养殖专业合作社、南县牧鹿湖蔬菜产销专业合作社喜获“益阳市农业科技成果示范推广基地”称号并挂牌。2016年以来,南县已有4家企业获此殊荣。

   近年来,南县科工局积极落实县委县政府工作部署,大力发展现代农业,推进农业产业化,支持引导县内企业加速农业科技创新步伐,开展农产品精深加工。这次授牌的2家企业主要生产独具湖湘特色的蛙稻米、稻虾米、蛙油以及荤菜系列、素菜系列、农家腊味等绿色环保速食食品,产品销往全国各地。2家公司生产基地流转土地近4000亩,涉及农户近1000户,为农户带来年种养殖收入2000多万元。

  两家企业负责人表示,这个荣誉的获得只是一个开始,接下来要积极把握市场需求,进一步强化农业科技成果推广,进一步引进人才、加大投入,加大自主创新力度,不断产出新成果,将企业做大做强。