当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

县老科协工业分会积极开展企业调研活动

时间:2018-09-19  来源:   字体显示:    阅读:268 次

     9月19日,艳阳高照,县老科协工业分会40多名会员在会长崔明高的带领下,深入园区企业进行调研。县老科协副会长李瑞红莅临出席调研活动。县科工局负责人龚佩军等3位班子成员陪同调研。

   会员们先后深入固虹钢构、顺祥食品专业园、克明食品专业园、生辉纺织、火凤凰云商服务中心、捷创新材、南县中小企业公共服务平台考察,饶有兴致地听取了企业负责人的情况介绍,了解了企业的生产经营情况、项目建设情况和发展前景,对企业产品生产、税收、用工等方面问题进行了详细询问。所到之处,均表现了浓厚的兴趣,体现了作为工业人的会员们对全县工业发展的关心。

    企业参观之后,在县经开区召开调研座谈会。会上,县经开区管委会书记胡劲锋作了热情洋溢地致辞。致辞中,他表达了对工业分会老同志关心园区发展的谢意,并通过园区面积、标准化厂房规模、落户企业数、产值、用电量、用工数等数据的对比分析,介绍了南县经开区近几年来,在县委、县政府的战略规划和大力推动下,所发生的翻天覆地的变化和所取得的辉煌成就。座谈会上,一些会员代表结合参观见闻,谈了自己的深刻感受。县工业分会副会长兼秘书长王云钦以生辉纺织双包芯纱自动化生产线为例,赞叹了园区企业今非昔比的巨大变化,表达了对全县工业未来发展的信心。县老科协副会长李瑞红对工业分会所开展的调研活动给予了充分肯定,认为活动领导重视、组织严密、收效明显,对于工业分会下一阶段如何开展工作,如何以活动为载体,把老同志组织起来,调动他们的积极性,充分发挥其专业特长和余热,提出了指导性的意见。县科工局局长龚佩军指出,南县工业发展今天成就的取得,离不开老同志们打下的坚实基础。希望各位老领导一如既往地关心、关注南县工业的发展,积极利用自身的人缘优势和社会影响力,多为南县工业的发展献计献策,唱正气歌、传正能量,同时为全县国有破产改制企业的维稳协调工作奉献自己的光和热,为全县工业的发展及“兴工强县”战略的实施营造良好的外部环境。