当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

益阳市高企协会调研指导南县中小企业科技服务工作

时间:2018-09-04  来源:   字体显示:    阅读:221 次

     9月4日,益阳市高新技术企业协会会长周润生、副会长张力平一行来到南县调研指导南县中小企业科技服务工作。

     周润生、张力平一行实地调研了南县中小企业公共服务平台、伟业机械等企业,对企业提出的科技成果评价及科技技术需求等情况进行了现场交流与指导,听取了南县中小企业公共服务平台负责人陈跃前对县内中小企业的高新技术企业辅导与申报、专利申报等科技服务情况汇报,就该平台如何应用省科技厅“科技服务公共平台”拓展服务空间,协助本地科技型企业运用“科技服务公共平台”优惠政策提出了指导意见。

    在伟业机械制造有限公司生产车间,周润生、张力平重点调研了南县农机企业的人才储备、产品研发等情况,并对该企业自主研发的多功能旋耕施肥播种机表示出高度关注。据了解,该产品可以直接挂接在拖拉机上,一次即可完成六道工序,无论是小颗粒的油菜、蔬菜种子还是大颗粒的玉米、大豆都可以按需求施播,拥有定量施肥、精准播种、开沟沥水、省工保苗、降低成本等产品的优势。这款产品已成功申请五项专利,于2017年10月被中国农业部列入中国农机化主推技术,2018年4月份通过了科技查新报告,并由伟业机械和湖南农大共同制定了地方标准。当得知该项产品已申报2018年的市科技成果评价后,周润生、张力平一行高兴的表示,届时将邀请农机行业专家教授来南县,为南县农机产业的科研创新提供指导和帮助。