当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

我县举行新型智慧城市建设顶层设计签约仪式

时间:2018-09-06  来源:   字体显示:    阅读:232 次

 9月6日,我县举行新型智慧城市建设顶层设计签约仪式。县委副书记詹再德,县委常委、统战部长陈研文,副县长罗立峰及市互联网办、市经信委、湖南新型智慧城市研究院相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,县科工局负责人就南县新型智慧城市建设顶层设计情况进行了汇报。湖南新型智慧城市研究院负责人从“为什么要建设智慧城市?什么是智慧城市?益阳市智慧城市建设”等方面对智慧城市建设进行了简要介绍。

南县新型智慧城市建设总体规划涵盖四个方面:基础设施提升工程(基础网络改造、一体化融合指挥中心建设两个)、智慧善政强化工程(互联网+政务服务平台建设、雪亮工程、地理信息时空平台建设、互联网+监督平台建设、智慧城管建设、智慧水务建设六个)、智慧惠民普及工程(智慧南县APP建设、智慧交通建设、智慧社区建设、智慧教育建设、智慧医疗、精准扶贫六个)、智慧兴业创新工程(智慧园区、智慧农业、智慧旅游三个),共17项建设内容。

会议指出,此次签约仪式标志着我县智慧城市建设进入实质性推进阶段。建设智慧城市是一项重要的发展工程、惠民工程,也是一项复杂的系统工程、创新工程。全县各级各部门要从全局和战略的高度,充分认识建设智慧城市的重大意义,确保高标准完成南县新型智慧城市建设顶层设计任务,确保在“十三五”末基本建成智慧城市框架,确保我县信息化水平走在全市、全省前列。

会议强调,南县新型智慧城市建设顶层设计是智慧城市建设的核心与基础,要确保规划方案的超前性、科学性、可行性和操作性;要坚持把信息基础设施建设与示范应用系统建设相统一;要科学安排建设时序,严格把控工程质量;要始终把广大人民群众作为建设智慧城市的主体,以服务群众、方便群众、造福群众为根本目标。做好智慧城市顶层设计,为建设“洞庭明珠·生态南县”做出应有的贡献。