当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

罗立峰督导县科工局巡察整改工作

时间:2018-08-22  来源:   字体显示:    阅读:322 次

   8月22日下午,县委巡察工作会议召开后,副县长罗立峰积极履行抓党建、党风廉政建设的“一岗双责”,立马到所分管的南县科工局,督导该局的巡察整改工作。

  在县科工局,罗立峰详细听取了该局负责人关于县委巡察及督查整改情况的汇报。听取汇报后,罗立峰对该局对待巡察的认识态度、出台的整改措施、收到的整改效果表示肯定,同时对该局如何做好后续整改工作提出四点要求:一要进一步深化认识。充分认识县委巡察的重大意义和重要作用,切实把思想和行动统一到习近平系列重要讲话精神上来,统一到党的路线方针政策和中央、省委、市委和县委的重大决策部署上来,为下半年可能到来的省委巡视作好充分准备。二要切实整改到位。对于巡察及“回头看”所指出的问题,不强调客观困难,不讲价钱,不求蒙混侥幸过关,只求对标整改、立行立改。要建立问题清单、任务清单、责任清单,实行“销号式”管理,做到条条整改、件件落实。三要做到举一反三。针对巡察及督查暴露出来的问题,做好建章立制工作,形成用制度规范从政行为,靠制度管权、管人、管事的长效机制。四要促进工作提升。要通过巡察营造良好政治生态,提振干部的精气神,把整改成果转化成改进作风、提升工作成效的助推器,为实现工业强县目标打下坚实基础。

  罗立峰还调度了该局基层党建、党风廉政建设等工作。