当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县科工局开展消防安全知识培训

时间:2018-08-20  来源:   字体显示:    阅读:474 次

    为深入贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步增强机关全体干部职工和企业的消防安全意识,提高消防安全知识普及及火灾自救能力,切实做好机关单位、家庭和企业的火灾防控安全保障。8月20日上午,南县科工局邀请湖南旭泽防治火灾服务中心胡焕教官举办“关注消防,平安你我”主题消防知识安全培训讲座,局机关全体干部职工、国有改制企业负责人和县内部分规模工业企业负责人参加本次培训。

   本次培训主要就常见火灾起因和高发时段、常见火灾扑救方法、低层及高层火灾疏散逃生、车辆火灾事故的突发自救处理、机关办公场所及家庭消防安全注意事项等内容进行了详细讲解。胡教官以近期发生的火灾实际案例为讲解素材,结合真实的视频、图片资料展示了消防意识淡薄和缺乏消防知识造成的严重危害,并详细剖析了发生火灾的原因,介绍了初起火灾的扑救方法、逃生注意事项,示范了灭火器、防毒面具、灭火宝等消防器材的正确使用方法及适用范围。通过这次消防安全知识培训,我局全体干部职工和企业代表进一步提高了消防安全防范意识,同时掌握了消防安全知识和常用消防器材的使用方法,切实提高了火灾自防自救的能力,取得了良好的效果。