当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县县委书记李劲松调研县内农机产业发展情况

时间:2018-05-22  来源:   字体显示:    阅读:274 次

  5月22日上午,南县县委书记李劲松赴乌嘴乡、经开区调研县内农机产业发展情况,县委常委、县委办主任孟智勇及县科工局相关负责人陪同调研。

  李劲松先后调研了湖南省三力士农机制造有限公司、南县伟业机械制造有限公司自主研发的油渣分离机、稻谷烘干机、多功能除尘机、多功能旋耕施肥播种机、多功能割草机等项目,向企业负责人了解县内农机企业的人才储备、产品研发、生产、销售等情况。

  调研中,李劲松指出,湖南省政府发布的《湖南工业新兴优势产业链行动计划》明确,农业机械产业链是湖南省制造强省建设重点产业发展的20项核心任务之一,省市县都出台了相关支持鼓励政策,农机企业发展大有可为。县内农机企业要做大做强,科技创新是重中之重。相关企业要继续加大与高校、科研院所的合作力度,加强人才引进,提升自主创新能力,结合市场需求,研发具有核心竞争力的产品。

  2018年,南县突出“兴工强县”战略,以做大工业总量为主攻方向,将进一步加大企业帮扶力度,强化产业聚集效应,狠抓企业品牌建设。并从制定出台支持奖励政策、突出抓好重点项目推进、积极搭建合作对接平台、努力营造良好服务环境四个方面着手,大力推动新兴优势产业链发展,以产业链促创新链,以创新链支撑产业链,加快推动我县由农业大县向制造强县跨越。