当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县工业企业党组织选举完美收官

时间:2018-05-15  来源:   字体显示:    阅读:47 次

    至5月15日,南县工业企业四个总支及下属支部顺利完成了党组织选举工作,共选出总支委员20人,支部委员30人。此举标志着南县工业系统基层党组织设置进一步规范,人员配备进一步到位。

    南县工业系统16家国有企业改制后,党员分布较散,日常教育管理难以到位。为解决这一难题,县工业工委决定将这些企业的党组织设置为4个总支、辖11个支部,每个总支设委员5人,每个支部设委员3人。考虑到工业系统下岗党员集中选举的难度大,选举的程序性又非常强,工委成立了以书记龚佩军为组长的选举工作领导小组,多次召集留守企业负责人专门部署选举的具体工作,明确由4位工委成员分别担任4个企业总支及下属支部选举的会议召集人。按照工委的统一部署,各总支临时委员会积极做好会议方案拟制、党员名册核实、思想动员、人员通知、不计入应到会人员摸底、候选人预备人选的酝酿沟通、请示呈报、会议资料准备以及现场布置等工作。在正式选举前,进行了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学习分别由4位工委委员以PPT的形式进行,还组织开展了学习县委书记李劲松在全县移风易俗工作推进会上的讲话、开展“‘治陋习、刹三风、树新风’我承诺、我践行”集体签名等活动。各总支书记选出来后进行了履职发言,向参选党员阐述工作思路,表明努力方向。

    为了选举顺利完成,工委组织措施得力,得到了广大党员的积极响应,有些在长沙、株洲的党员放下了手头的工作或生意,有些年老体弱的党员拄拐参会,内容丰富而紧凑的选举活动让与会党员感到过了一次非常有意义的组织生活。