当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

省农大专家与南县企业合作推动农机技术创新发展

时间:2018-05-09  来源:   字体显示:    阅读:282 次

  5月9日,湖南省农大工程学院院长谢方平教授、吴明亮教授专家团队来到南县,在科工局局长龚佩军和相关负责人陪同下调研本地农机企业。

  两位教授详细地了解南县农机制造企业的科研成果、生产规模、产品种类,与企业负责人和技术人员一起探讨现有产品的更新换代、新产品的研发等问题,重点查看了本地研发的旋耕施肥播种机等产品。在调研过程中,两位教授与伟业、三力士等农机企业形成共识,计划建立校企合作,共同提升南县农业机械化技术水平、创新水平,并就帮助企业完善、推广旋耕施肥播种机等技术优势产品、申报省工程技术研究中心、省级重大项目等合作内容进行了商讨,力图通过重点项目、技术创新等方面合作提升企业品味,积累创新成果,促进企业做大做强,推动南县农机企业发展。县科工局局长龚佩军表示,南县县委县政府高度重视农机企业创新发展,将全力配合做好项目申报等工作,迅速制定完善相关鼓励政策。

  近年来,南县伟业机械、三力士等农机企业注重科研,积极创新,累计取得各类专利27项,其中发明专利4项,自主研发的离心油渣分离机、收谷状态机、旋耕施肥播种机等产品畅销国内市场并远销东南亚。此次合作的省农大两位教授、博士生导师是我省农机科研技术带头人,长期从事智能农业装备及自动化的教学、科研工作。通过本次校企合作,以智慧、精准农业理念,将农业机械与信息技术、人工智能相结合,将有效推进南县农机装备的智能化、信息化创新发展。