当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县科工局机关党支部 “践行初心使命 真情脱贫帮扶

时间:2018-05-09  来源:   字体显示:    阅读:296 次

   5月9日,南县科工局机关党支部全体党员干部深入三仙湖镇咸嘉垸村,贯彻落实市委和县委关于决战决胜脱贫攻坚战的重要决策部署,精准深入推进脱贫攻坚结对帮扶工作。机关全体在职党员,入党积极分子、团员青年、群众代表等27人参加了此次活动,县委工委班子成员以普通党员身份参加主题党日活动。

  南县科工局机关支部全体党员思想上高度重视,态度上极其端正,克服困难,积极参与,将此次主题党日活动当作“两学一做”学习教育的重要内容。活动中组织学习了瞿海书记在全市决战决胜脱贫攻坚暨作风建设年动员大会上的讲话,开展了主题为如何做好咸嘉垸村脱贫帮扶工作的民主议事,缴纳5月份党费846元,集体诵读党章第一章。而后,在机关支部驻村帮扶工作队带领下,走访贫困户36人(含2017年已脱贫户15人),了解贫困户的基本情况,进行扶贫政策宣传发放《南县文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》《关于开展扫黑除恶专项斗争致全县人民的公开信》,对贫困户进行2018年综治民调宣传。通过此次活动的开展,南县科工局机关支部全体党员接受了群众路线教育,增强了党员观念,提升了党性修养,锤炼了党性、淬炼了作风,通过脚下沾满泥土,来积淀对群众的真情。