当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

陈河清调研南县知识产权工作

时间:2018-04-27  来源:   字体显示:    阅读:173 次

    4月27日下午,益阳市科技局副局长陈河清、知识产权科科长唐海荣一行来到南县考察调研知识产权工作。

    陈河清一行听取了南县知识产权和科技创新工作汇报,对南县食品、纺织工业和现代农业推进创新发展和知识产权的工作开展进行详细询问,了解企业关于专利技术的开发和申请、核心知识产权的拥有情况和高新技术产业发展情况。

   陈河清指出,南县在前些年创建了省知识产权试点县,要进一步加强知识产权工作,促进南县的创新发展。考察中,陈河清鼓励相关负责人要立足南县特色产业,推进科技创新,通过进一步的创新与融合转变为自己的专利和知识产权。要立足当前也要着眼长远,在产品科研和市场开发中总结成功经验,做到知己知彼,少走弯路。南县相关部门对有潜力、能创新的企业要从项目上、政策上予以支持和关注,同时加强提升专利行政执法能力,完善专利行政执法维权工作制度建设,为兴工强县发挥引领作用。

   南县科工局局长龚佩军及相关业务部门负责人陪同调研。