当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

科工局机关党支部开展“关爱小女孩 温暖你我心” 主题党日活动

时间:2018-01-09  来源:   字体显示:    阅读:252 次

    为弘扬中华民族守望相助、扶贫济困的传统美德,激发党员干部先锋模范意识,让弱势群体得到更好的救助,2018年1月9日,县科工局举行“关爱小女孩 温暖你我心”主题党日活动,局机关全体党员干部纷纷献上爱心,踊跃为烧伤女孩曾思宇捐款。

    2016年9月24日下午,南县三仙湖镇咸嘉垸村11岁女孩曾思宇不幸被酒精烧伤,烧伤面积90%以上,至今已进行了四次植皮手术,医疗费用近50万元,家里为此欠下了巨额债务。近期,曾思宇将进行第五次植皮手术,急需筹措救治费用。县科工局作为咸嘉垸村的扶贫办点单位,局长龚佩军非常关心烧伤女孩的康复情况,两次上门慰问,共送去慰问金3500元,并在工委会、局支部会上提议开展爱心活动,本次主题党日活动再次为烧伤女孩曾思宇筹集善款3200元。公益献爱心,真情暖人心。科工局的点滴爱心,希望给小女孩送去一丝暖意。

    会上,县科工局还组织机关全体党员干部学习了县委组织部《关于全面推行“5+X”支部主题党日的通知》《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》等文件,通报了机关支部“红星云”积分进展情况,强调了局机关支部党建的相关基础工作。