当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

南县科工局务实推进精准扶贫工作

时间:2018-01-06  来源:   字体显示:    阅读:19 次

        1月6日下午,县委工业工委书记、县科工局局长龚佩军一行不顾凛冽的寒风,来到三仙湖镇精准扶贫联系点咸嘉垸村和三仙湖村,与驻村帮扶工作队一起走访调研,慰问结对帮扶的贫困户,与他们聊家常,嘘寒问暖,了解群众生产生活中存在的困难,检查过冬物资准备和帮扶政策落实情况等,勉励他们在党和政府的帮扶下,树立战胜困难的信心。并询问、了解扶贫工作队员驻村工作、生活情况,认真听取两个村2017年以来在产业发展、基础设施建设、扶贫帮困等方面所开展的工作,以及2018年工作设想。听取情况介绍后,龚佩军充分肯定了工作队员的工作表现和两个村一年来所取得的扶贫成效,并强调:一是工作要再用心。所有工作队员要真正扑下身子,沉下心来,坚守岗位,坚决落实上级部署,克服一切困难,做好精准扶贫工作。二是精准扶贫要再发力。精准扶贫永远在路上,要因户施策,以更扎实有效的措施帮助贫困户脱贫,协助村里做好道路修建、渠道疏洗等基础设施建设。三是村里的工作要再上台阶。两个村要认真总结2017年所做的工作,做好2018年工作规划,规划要突出产业发展和基础设施建设两个方面,利用自身优势打造特色亮点,为整村脱贫“摘帽”打下坚实基础。