当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情

关于印发《2017年度机关绩效考评办法》的 通知

时间:2017-11-21  来源:   字体显示:    阅读:910 次

机关各股室、所(中心、大队):

经工委研究,现将《2017年度机关绩效考评办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

               南县科学技术和工业信息化局

                二0一七年十一月二十一日

 

 

 

2017年度机关绩效考评办法

 

为加强机关工作绩效管理,充分调动干部职工的积极性、主动性和创造性,进一步转变工作作风,提升服务水平和工作效能,依据上级对我局的考评内容,结合工作实际,制定本考评办法。

  • 考核对象

机关全体在岗干部职工(不含临聘及抽调人员)。

  • 考核内容

干部绩效考评采取量化计分的办法进行,考评得分由工作考勤得分、工作考评得分、民主测评得分和奖励加分四部分组成。工委书记考评得分按其他班子成员的平均分计算。

1、工作考勤(30分)。上班指纹考勤每次计0.1分,因公出差、会议、其他公务活动等经分管领导核定后按考勤计分。集中学习、全局性会议、中心工作、集体////////                  活动等无故缺席,每缺1次扣0.1分。市、县纪检监察机关检查上班工作纪律作风,如有查获但未立案的,每次分别扣5分、2分;被上级纪检监察机关明查暗访发现问题并立案查处的,按“一票否决”的情形处理。

2、工作考评(40分)。落实工作分线及岗位责任制,把线上工作考核与个人工作考评紧密结合。线上工作在市局、县里的考评中被扣减或奖励加分的,按照1:5的比例,相应扣除和奖励分管领导及股室干部的绩效考核分值;如果出现加减分的工作由两名及以上班子成员分管的,由工委研究确定分摊的加减分值;由于考评计分规则或人力无法克服的困难导致线上工作被扣分的,不影响分管领导及股室干部绩效考核分值。加减分最高不超过10分。

股室或个人承担的工作出现重大失误被上级部门会议点名或者文字通报批评的,股室干部及分管领导每人每次扣5分。最多扣10分。

3、民主测评(30分)

对干部职工德、能、勤、绩、廉的表现进行测评,每项打分按优秀6分、称职5分、基本称职4分、不称职按0分计算。

4、奖励加分

(1)立项争资奖励加分:股室干部(立项争资专职工作人员除外)争取上级项目资金,每10万元加2分。加分最高不超过10分。

(2)招商引资加分:股室干部(招商专职工作人员除外)每提供一条有价值的信息且与客商达成意向性协议,给第一信息提供人加2分;项目落地形成固定资产投资,每200万元再加1分。加分最高不超过10分,并按县政府有关规定进行奖励。

(3)宣传推介加分:股室干部(办公室专职文秘人员除外)撰写的信息报道、调研文章或经验材料被省级、市级、县级科技工信机关内刊、网站或党报党刊、电视媒体采用的,分别加2分、0.5分、0.2分。同一稿件被多处采用的,加分就高不就低,不重复加分。加分最高不超过5分。

(4)表彰奖励加分:线上工作获得省级、市级、县级表彰奖励的,分管领导及股室干部人均分别加4分、2分、1分。加分最高不超过10分。  

  • “一票否决”的情形

1、因个人的违纪问题被纪检监察机关立案查处的;

2、无特殊原因,拒不执行工作安排和工委决定,不守机关纪律,造成重大影响的。

    四、考核结果的运用

绩效考核得分作为干部评先评优和年终绩效奖励分配的重要依据。综合得分排名前10名的干部,推荐为县政府嘉奖对象或确定为工委表彰的先进个人。得分排名倒数第一的,进行诫勉谈话;连续两年排名倒数第一的,年度考核结果定为“不称职”。根据工作情况,通过干部评议,工委研究,可设立特别贡献奖。