武圣宫镇中心幼儿园:“安全相伴·幸福平安“家长会

  时间:2019-01-18

      

本网讯 为了加强家园之间的联系,更好的落实寒假幼儿的安全教育工作,指导家长做好幼儿假期安全教育,让孩子们过一个健康、快乐的假期。2019年1月18日上午,武圣宫镇中心幼儿园家长学校召开了以“幸福相伴·快乐平安”为主题的安全教育家长会。

本次会议以校级家长会的形式开展。首先由园长曾慧明向家长汇报了2018年主要工作及取得的相关成绩;总务主任曹伊婷就本学期安全教育工作作总结,从饮食安全、交通安全、消防安全、防拐骗安全、防雷电安全、防冻安全等方面对家长学员进行了安全教育,指导家长学员“安全教育平台”的安装与使用,并对家长学员提出了寒假安全的十个工作;其次,教学园长陶艺宣讲了“幼儿随意转园对幼儿的害处”;之后,曾慧明布置“放下手机,爱上阅读”活动;最后家长回到各班参加幼儿的表彰会,与本班教师进行交流。

安全重于泰山,安全关系到千家万户。重视孩子的安全,就是对孩子的呵护,重视对孩子的安全,就是对自己家庭的负责。本次家长会不仅加强了教师、幼儿、家长三者之间的联系,更提高了家长对幼儿安全的重视、强化了家长的安全知识。(通讯员 曹伊婷)