中鱼口镇太和完小:太和晨跑暖人心

  时间:2019-01-11

本网讯  寒冬来袭,流感肆虐,但太和完小校园里却刮起了一阵"长跑暖风"。 

每天大课间,当集合铃声响起,全体同学整齐有序来到操场排队,积极地做着热身运动。各班班主任起带头作用,带领着晨跑队伍。晨跑活动分两组,一二三年级为一组,绕操场跑四圈。四五六年级为一组,绕操场跑六圈。孩子们晨跑中展现出了他们的毅力,耐力和恒心。他们相互帮助,互相鼓励,坚持跑完全程。口号声、喘息声、步伐声,为冬季清晨寒冷的校园增添了一份温暖。晨跑结束后,孩子们还可以参加跳绳、打羽毛球等体育活动。孩子们身体暖了,才能精神抖擞地投入到一整天的学习当中。

晨跑可以提高孩子们的免疫力,培养孩子坚韧不拔的毅力,和良好的锻炼习惯。晨跑活动使同学们克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯,锻炼了身体,强健了体魄,培养了小学生吃苦耐劳的良好精神品质,也提高了学生参加体育锻炼的主观能动性。晨曦初露,运动不止。全体师生用行动践行了坚持不懈的体育精神,晨跑已然成为我校冬季不可或缺的活动,也将会继续传承下去。 在成长的路上,让我们用饱满的热情迎接每一次的晨跑。

(通讯员  胡娅)