三仙湖镇中心小学:扎实工作,迎接中心学校期末检查

  时间:2019-01-11

 

本网讯 1月9日,三仙湖镇中心学校期末工作检查组来到中心小学,对该校下半年的工作进行全面检查。

此次检查,包括学校、班级、教师三个层面的工作。学校层面主要查看党建工作、德育工作、教学工作、安全工作、校本研训工作、少先队工作。班级层面包括进教室检查班级文化、学习小组建设、德育实效,翻阅班主任手册查看工作安排与小结、德育活动、家访、个别谈话、培优治跛等。教师层面主要有教案编写、作业批阅、学生培优治跛、作业登记、听课评课、业务学习等。

检查组发现,中心小学学校层面,学校行政成员团结务实,齐心协力,各种资料齐全,文字图片详细实在,特别是安全教育工作,记录详实认真;班级工作都很扎实,学校形成了勤学好问的良好氛围,班主任教师以身作则,起到模范带头作用;教师能按照学校的具体要求进行备课、听课。学生作业批改及时、认真,学生作业字迹工整,格式规范。不难看出,在学生养成良好的学习态度和习惯方面,教师们做了大量的工作。

检查组组长、三仙湖镇中心学校校长万利军在检查反馈会上说,中心小学党建工作、教学工作、安全工作都有特色,是三仙湖镇教育的旗帜。他强调,学校行政成员和教师要不忘初心,立足长远,对自己要高标准,严要求,把工作做得更细更优,使学校的各项工作再上一个新台阶。
 (通讯员 许永健)