南县教育系统召开党组织书记述职评议会

  时间:2019-01-11

本网讯 今天,南县教育系统隆重召开党建专题述职评议会,听取各乡镇中心学校党总支书记抓基层党建工作的述职,并进行现场点评和评议。

13个乡镇中心学校党总支书记分别对2018年抓党建工作情况进行述职,系统的总结了一年来党建工作开展情况,对工作中存在的不足进行了深刻的剖析,并对2019年的党建工作思路进行了阐述。

县教育工委书记、局长张刚强对他们的述职情况一一进行了点评,赞扬了各乡镇中心学校党总支所取得的成绩,同时指出各党总支依然存在着“三多”现象,即:点普遍现象多,大话套话多,直面问题不多。他表示:基层党建促进教育发展要“直面问题,突出实效”,要真正做到“红红脸”“出出汗”,要创造性的开展党建工作,使党建与教学齐头并进,促进党建与教育的深度融合。

最后,县教育工委副书记、副局长李劲宏作2018年党建工作总结和2019年工作规划报告,他指出,今天的述职评议会主要目的是总结交流党建工作经验,深入查摆工作中存在的问题,各党支部要抓好常规工作,做好创新工作,要压实党建责任,落实“一把手负责制”,要充分发挥“支部五化示范点”的引领作用,做好支部五化建设工作。

由于教育系统党组织书记太多,活动不便开展,本次述职对象就仅限于13个中心学校党总支书记,其他党组织书记进行书面述职,这也是南县教育系统首次实行口头述职。

出席今天会议的领导还有县教育工委委员、县纪委监察委派驻县教育局纪检组组长罗茜,县教育工委委员冷凯云、县教育工委委员、副局长周大昌,县教育工委委员、主任督学肖云。教育系统所有党组织书记共182人参会。(通讯员:陈凤)