武圣宫:创文明校园,促和谐发展

  时间:2019-01-10

本网讯  1月9日上午,县教育局刘娜、卢顺清、姚丹一行三人在武圣宫镇中心学校校长段新、教务副校长黄木军等人的陪同下,对武圣宫岁丰完小文明校园创建情况进行了全方位的考评。

考评小组采取采用材料审核、实地考察、问卷调查等方式,通过“基本指标”“特色指标”“负面清单”三部分测评细则,对该校文明校园创建情况进行了全面考评。考评中,考评组一直对该校的领导班子建设、思想道德建设、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面工作给予了充分的肯定,同时还就学校的文明创建的其他工作提出了指导性意见,希望该校进一步加大传统文化及社会主义核心价值观宣传力度,形成常态化、制度化,促使学校的整体提升,跨越式发展。

通过本次文明校园创建的现场考评,进一步加强了该校 “以评促建、以评促管,评建结合、重在建设” 的重要性,为营造一个秩序井然、格调高雅、内容丰富健康的育人环境奠定了基础。(通讯员  孙靖波)