玉潭小学教师书法培训班开课啦

  时间:2019-01-10

 

本网讯 为进一步夯实广大教师基本功,提升教师书写质量,南县玉潭小学近期启动教师基本功“三字”专项培训,利用学生中午午休时间开办教师书法培训班,由书法教师崔芳任教。

在书法班开课启动仪式上,玉潭小学校长潘学锋对培训做出了具体要求,他希望参训教师要结合此项培训,继续在寒假中加强自身学习、加快专业成长、做到学以致用,努力推动玉潭品牌建设。崔芳结合教师的写字现状,进行了有针对性的辅导,从写字姿势、握笔姿势到字的结构、字的笔顺等都进行了严格的规范,边讲边示范,让教师们耳闻目睹,并及时付诸于实践,看到崔芳行笔流畅的范字,老师们都不禁发出慨叹。在崔老师的巡视指导下,教师们积极地投入到自主练习之中。

玉潭小学教师书法班培训时间上有持续性、内容上有针对性、地点上有固定性,对提高教师书写质量、促进学生书写水平的提高起到了积极地推动作用。(通讯员  许小艳)