中鱼口镇太和完小:知否知否,你要的全都有

  时间:2019-01-08

本网讯 为了更好的传承中华文化,让全校师生度过一个快乐有意义的元旦佳节,1月4日,南县中鱼口镇太和完小开展了丰富多彩的“我的元旦,我做主”主题活动。

本次活动由三年级班主任张芳老师策划,为了保证活动的顺利开展,学校行政及各班老师纷纷进言献策,在大家的集思广益下,食堂做为本校最“高大上”的场地成功当选为本次活动主会场。在三年级四位小主持充满激情的开场后,令人期待的节目便开始了。一首首动听的歌曲,一支支优美的舞蹈,还有令人瞠目结舌的“杂技”及摔跤表演将活动推向一次次高潮,同学们热情高涨,就连原本没有报节目的班级也跃跃欲试,并主动向主委会报上了各自富有特色的节目。值得一提的要数大合唱了,三年级的大合唱曲目《爱我中华》带我们重新领略到中华民族文化的博大精深、源远流长,及各民族团结统一的繁荣景象。《大梦想家》告诉我们从小要树立远大的梦想,只要你敢想、敢做、敢闯,就一定能插上梦想的翅膀,让梦想发光,随着梦去远航。四年级的大合唱曲目是《我们是共产主义接班人》,这是我们《中国少年先锋队队歌》。四年级孩子激情澎湃的表演引来了全场的大合唱,小小的爱国、爱党之心将在一个个幼小的心灵里生根、发芽。最后,活动在全校师生合唱的《新年好》曲目中落下帷幕。

受各方面条件影响,生活在农村的孩子大多为留守儿童,显少有机会能参加并参与到此类活动中。通过这次活动不仅加深了太和完小学生对中国传统节日的了解,同时也提升了学生的综合素质,充分调动了学生在艺术认识与实践方面的主观能动性。(通讯员 张芳)