南县教育局 关于中小学教师职称申报推荐工作中农村学校和薄弱学校界定问题的通知

  时间:2019-01-10

 

 

 

 

 

 

南教通〔2019〕3号

 

 

南县教育局

关于中小学教师职称申报推荐工作中农村学校和薄弱学校界定问题的通知

 

各乡镇中心学校,县属各学校(教育集团),局直各二级机构:

为落实《关于中小学教师职称评审中对农村学校或薄弱学校任教经历要求的处理意见》(湘教通〔2016〕570号)文件精神,经研究,现就中小学教师职称申报推荐工作中农村学校和薄弱学校界定问题通知如下:

一、农村学校

(一)农村工作津贴实施之前(2015年1月1日),老城区范围之外的所有学校界定为农村学校。老城区学校包括县一中、立达中学、城西中学、玉潭实验学校、德昌小学、实验小学、南洲三完小、南洲四完小、南洲五完小、花甲湖小学、实验幼儿园、原南洲中学、原东红小学、原永安小学、原宝塔湖小学、原业余体校、原德才学校、原补习学校。

(二)农村工作津贴实施之后(含2015年1月1日),新城区范围之外的所有学校界定为农村学校。新城区学校包括县一中,立达中学,城西中学,玉潭实验学校,职业中专下辖新颜中学职高部、城西中学职高部,德昌教育集团本部(德昌小学),实验学校教育集团本部(实验小学)及附属幼儿园,城区中心学校和下辖南洲三完小、南洲四完小、南洲五完小、南洲六完小(花甲湖小学)、城区中心幼儿园,实验幼儿园教育集团一幼(实验幼儿园)和二幼,城郊中心学校及下辖的新颜中学、新颜小学、火箭小学、大洲小学、桂花园小学。新城区学校不享受农村工作津贴。

二、薄弱学校

(一)农村工作津贴实施之前(2015年1月1日),所有村小和教学点界定为薄弱学校。包括老城区的花甲湖小学、原东红小学、原永安小学、原宝塔湖小学、原业余体校。

(二)农村工作津贴实施之后(含2015年1月1日),享受了农村津贴的村小和教学点及特殊学校被界定为薄弱学校。

 

 

 

南县教育局

                          2019年1月4日