关于建立中小学教师师德述职评议制度的通知

  时间:2019-01-10

 

 

 

 

 

 

南教通〔2018〕46号

 

 

南县教育局

关于建立中小学教师师德述职评议制度的

通   知

 

各乡镇中心学校,县属各学校,局直各二级机构:

        为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发﹝2018﹞4号),根据中央、省、市等相关文件精神,结合我县实际,决定建立中小学和幼儿园(以下简称中小学)教师师德述职评议制度。

        一、工作目标和任务

        以提高教师思想政治素质和职业道德水平为目标,着力解决师德师风方面存在的突出问题。引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提升人格修养和学识修养,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。提高广大教师的职业道德认识,规范职业行为,整体提升我县中小学教师职业道德水准,切实提升人民群众满意度。

        二、述职评议的主要措施

       (一)教师向学校述职

       1.述职主要内容。全县各级各类学校在每学期开学前后,集中开展1次师德师风专题教育活动,全体教师逐人如实报告上一学期个人相关事项。主要内容有:在思想上与党中央保持一致,是否有与党中央不保持高度一致的言行;在教育教学活动中遇突发事件时是否有不履行保护学生安全职责的行为;是否存在不遵守教学计划、“非零起点教学”的行为,是否存在课上不讲课后到校外培训机构讲的行为,是否存在诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的行为,是否存在组织或要求学生乱订教辅资料的行为,是否存在接受家长礼品礼金的行为。班主任须同时报告学生座位安排和调换规则。个人报告内容根据各校以往发现的突出问题而定,要求每学期的个人报告内容适时调整。

       2.述职相关要求。每学期教师要结合工作进行自查,认真总结自身思想言行是否与党中央保持高度一致,是否有严重的师德失范行为,并将自查情况以书面报告的形式上交学校。个人报告由所在学校归档保存。县局将组织抽查。对未组织活动或在报告中弄虚作假的学校和个人,县局将追究相关人员的责任。凡拒绝报告或未如实报告相关行为的教师,一经查实,记入教师负面记录清单。

       (二乡镇中小学校所属乡镇中心学校述职乡镇中心学校、县属学校向教育局述职

       师德述职重点围绕贯彻党的十九大关于教育和教师队伍建设有关精神、县教育局关于师德师风建设工作部署要求。述职主要包括以下重点内容:

       1.履行师德教育机制,引导教师树立远大职业理想的情各中小学校全面开展师德师风教育,签订师德承诺书;教师培训机构要将师德教育纳入教师教育课程体系,重视法律法规教育和心理健康教育;新任教师岗前培训要开设师德教育专题;把师德教育作为在职教师培训的重要内容,设置培训学分;创新师德教育方式,鼓励中小学校采取教师宣誓、宣言等形式进行师德教育;把教书育人楷模、一线优秀教师等先进典型请进课堂,用优秀教师事迹诠释师德内涵;结合教育教学、社会实践活动开展师德教育等情况。

       2.抓好师德宣传机制,营造尊师重教社会氛围的情况各单位要将师德宣传作为重点工作,正确引导舆论导向,让社会广泛了解教师工作的重要性和特殊性;针对师德建设中出现的热点、难点问题,及时应对并加以引导;充分利用教师节等重大节庆日、纪念日的契机,联合电视广播、报刊、网络等媒体,大力宣传优秀教师的先进事迹,充分展现我县教师精神风貌等情况。

       3.落实师德激励机制,促进形成重德养德良好风气的情况各单位落实师德表彰奖励制度,把师德表现作为教育工作者表彰奖励、评优晋级的首要条件;同等条件下,师德表现突出的教师,在评优评先和职务(职称)晋升等方面予以优先;培育、评选“党和人民满意的好老师”“师德标兵”、优秀教师,树立一批师德典型等情况。

       4.完善师德监督机制,有效防止失德行为的情况建立健全师德年度评议制度、师德问题报告制度、师德问题提醒制度、师德状况定期调查分析制度和师德舆情快速反应制度,研究加强和改进师德建设的政策和措施,注重抓好对教师思想政治素质、师德师风等的监督;构建学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的师德监督体系;建立多种形式、行之有效的师德投诉举报平台,及时掌握师德信息动态,及时发现并纠正不良倾向和问题,将违反师德行为消除在萌芽状态等情况。

       5.狠抓师德惩处机制,坚决遏制失德行为蔓延的情况建立健全师德负面清单制度;建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制;对危害严重、影响恶劣者,清除出教师队伍;建立问责制度;对教师违反师德行为监管不力、处理不及时、处分不到位、拖延处分或推诿隐瞒,造成不良影响或严重后果的情况,对涉及违法犯罪的处理等情况。

       6.强化师德考核机制,促进教师自觉加强师德修养的情况

       把师德考核作为教师考核的核心内容,强化师德考评,体现奖优罚劣;各乡镇中心学校,县属各学校制定实施细则;师德考核结果及其运用等情况。

       7.健全师德保障机制,将师德建设工作落到实处的情况

       建立健全师德建设责任制度,明确负责师德建设工作第一责任人、具体职能机构和人员等情况。

       三、方法步骤

       述职工作在每年1月上旬启动。

       (一)撰写师德述职报告。述职对象要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面深化新时代教师队伍建设改革、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加强师德师风建设、培养高素质教师队伍、倡导全社会尊师重教的重要指示精神。各单位要认真总结抓师德师风建设工作情况,着重报告所做的工作、所起的作用和存在的差距。坚持实事求是,聚焦重点内容,注重用具体事例和数据说话,防止“虚空飘”。坚持师德师风建设问题导向,主动回应上年度查摆的突出问题和上级部门组织督查反馈的问题,查摆问题和不足,提出下一步工作打算,使师德述职报告真正成为查摆问题的责任单,整改问题的任务书、路线图。

       (二)召开师德述职评议会议。各中小学校要层层逐级召开师德述职评议会议,向上一级报告该学期师德建设工作的相关情况。

       (三)开展综合评价。师德述职评议会议之后,各单位根据师德述职情况、日常了解、督查检查等情况对教师开展加强师德师风建设工作情况形成综合评价意见,对述职对象做出总体评价,并向教育局书面反馈。

       (四)抓好整改落实。述职对象及单位要认真梳理分析自己查摆、群众反映和上级检查反馈的问题,认真制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,明确整改措施和时限,即行即改抓落实。整改方案在师德述职会后1个月内报学校。县教育局将采取随机抽查、集中督查等方式对整改情况进行跟踪检查。整改落实情况纳入述职对象下一年度述职考核内容。

       四、述职结果的运用

       各单位要认真落实,强化师德述职结果运用,师德述职结果与教师(单位)评先评优、职称评定、年度考核等挂钩,凡师德评议不合格的实行一票否决。

 

附件:南县中小学教师师德述职评议表(教师)

 

 

 

南县教育局

2018年12月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

南县中小学教师师德述职评议表(教师)

 

姓   名

 

性别

 

政治面貌

 

 

工作单位

 

联系电话

 

 

现任党政职务

 

现任专业技术职务

 

 

师  德  述  职  内  容

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本人签名 ______ 

__ 年__ 月__ 日 

所在

单位

意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(公章)

                                          年    月    日

 

未确定等

次或不参

加考核情

况 说 明

 

 

 

 

 

盖章或签名:        

                                   年    月    日

 

 

备注:本表一式二份,单位人事部门和教师个人师德档案各留存一份。