茅草街中学:冬日铲雪,情满校园

  时间:2019-01-04

本网讯 因大雪冰冻极端天气,茅草街放假多日。为确保返校后学生正常上课,尽量排除可能存在的安全隐患,1月3日下午2点,校长孟瑛冒着雪后的寒冷,带领着早到校的老师们开始了铲雪、扫雪行动。

因为校园积雪面积较大,时间紧、任务重,到校后老师们便立即开始铲雪。铲雪过程中,因连日的低温严寒天气,雪下结了厚厚的一层冰,十分难铲。但是所有的困难都没能挡住老师们的热情和决心,大家齐心协力,拿起扫把、铁锹等工具,扫的扫、铲的铲,对校园内的主要通道、操场以及教学楼门前的积雪进行清扫,经过三个多小时的共同努力,校园内的积雪已基本被清扫干净。

清扫完积雪,老师们满头大汗,但是看着干净安全的学生通道,老师露出了灿烂的笑容。这笑容里有看到劳动成果的满足,更多的是为学生清扫出了一条安全的学习路的欣慰。本次活动,茅草街中学的教师用实际行动保障了学生的出行安全,体现了老师们的爱心、责任心。(通讯员 王燕)