光明完小庆元旦,开展课本剧比赛

  时间:2018-12-30

本网讯 2018年12月27日下午,中鱼口镇光明完小第二届庆元旦“阅读梦飞翔”课本剧比赛在孩子们的翘首企盼中开幕了。各班的精心准备为大家献上了一场场惟妙惟肖,精彩纷呈的表演。

课本剧表演一直是同学们热爱的活动之一,对此次课本剧大赛从选材,排练到道具设计,各班学生都花费了大量心血,力求表现得最完美。

在大赛上,各班小演员们精彩的展示赢得了无数掌声。低年级的《长不大的红杉树》和《东郭先生与狼》等节目配合了歌舞表演,生动又活泼。中年级的《老虎拔牙》和《小木偶的故事》更是将生活与表演结为一体,极具创新。高年级的《穷人》和《地震中的父与子》将观众一起走进语文,情景再现。轻松,愉快,淋漓尽致的表演使台下笑声、掌声、喝彩声不断。孩子们的世界本来就是五彩缤纷的,他们需要一个丰富的舞台展示那些纯真童趣。而阅读梦飞翔活动的开展为学生提供这样一个展现自己的机会。

通过此次活动,不仅丰富了孩子们的课余文化生活,锻炼了他们的舞台表现力,更有力地发扬了舞台课本剧的魅力,丰富了校园精神文化建设。(通讯员:肖颖璇)