中共南县县委教育工作委员会关于进一步严格干部管理切实推进有关问题整改的通知

  时间:2018-11-28

 

 

 

 

 

南教工发〔2018〕34号

 

 

中共南县县委教育工作委员会

关于进一步严格干部管理切实推进

有关问题整改的通知

 

局机关总支,各乡镇中心学校、县属学校、局直二级机构党支部(总支、党委):

党要管党,从严治党,是我们党的一贯方针和根本要求。党要管党,从严治党,关键要从严管理干部。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,切实解决教育系统干部职工队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,根据中共益阳市纪律检查委员会等四部门联合印发的《关于进一步严格干部管理切实推进有关问题整改的通知》(益组联〔2018〕13号)精神,现就进一步严格干部管理有关事项通知如下:

一、提高认识,认真履行从严管理责任

从严管理干部,各级党组织要负主体责任,党组织书记是第一责任人。各级党组织及其主要负责人必须提高政治站位,充分认识从严管理干部的极端重要性,切实增强政治意识、责任意识、担当意识,把责任扛在肩上、抓在手上。要强化问题导向,深入了解本单位干部队伍和干部管理中存在的问题,积极采取有针对性的措施予以解决。要严格标准,不打折扣、不搞变通地落实好中央、省委、市委、县委作风建设和干部管理各项制度规定,以踏石留印、抓铁有痕的作风,做到问题不解决不放手、整改不到位不收兵,把从严管理干部的各项要求落到实处。

二、严格要求,切实推进相关问题整改

(一)严格出勤制度。遵守出勤制度,按时上下班,不迟到、不早退、不缺勤。因事因病请假,必须严格履行书面请假审批手续。

(二)严肃工作纪律。教育行政干部必须模范地遵守工作纪律,上班期间,不做与工作无关的事,不利用外出公干之机办私事。要讲究工作效率,按照“马上就办”精神,对有明确时限要求的工作,必须在规定时间内完成;对没有时限要求的工作,应在合理的时间内完成,不得故意拖延、浪费时间。要热情服务工作对象,不借故拖延和索拿卡要。

(三)合理安排工作。根据职责任务、个人专长和特点,合理安排岗位和任务,防止人浮于事的现象。要充分发挥退出领导职务干部的积极作用,根据工作需要和干部经历特点,明确岗位职责,既可以协助分管部分工作,也可统筹安排参与中心工作,做到人岗相适,人尽其才。

三、加强监督,严肃查处违纪违规行为

各级党组织要切实采取措施,加强对干部出勤和上班纪律及履职的考核管理,作为干部评先评优的重要参考、作为作风建设和不担当不作为问责的重要内容。县局将通过“四不两直”方式,定期不定期地对教育系统干部的出勤和工作纪律及履职情况进行监督检查,第一批督查于2018年12月3日起开始,以后每季度开展一轮督查,形成督查常态化。一经发现违纪违规行为,将进行通报批评。对本通知印发后仍然出现相关问题的,既要追究当事人责任,同时也追究党组织主要负责人和分管责任人的责任。

 

 

 

中共南县县委教育工作委员会

2018年11月28日