南县教育系统召开“三创”工作推进会

  时间:2018-10-11

 

       10月11日上午,南县教育系统召开“三创”工作推进会,会上研究安排城市文明程度指数第三方测评和国家卫生县城暗访迎检工作。教育工委委员冷凯云出席了会议;城区、城郊分管负责人,南洲镇部分中小学校校长,局机关各股室长参加了会议。

       会上,县教育局勤管办主任刘红波传达了县“三创”工作推进会精神,全面分析了教育系统“三创”工作面临的形势和现状,一一通报了近日“三创”督查中发现的问题。他要求各学校、幼儿园、庭院要要进一步研读《南县文明创建考核自评表》《国家卫生城市暗访评价表》,结合实际情况进行排查并迅速进行整改;各学校要在核心价值观宣传、诚信教育、文明礼仪、行为习惯、卫生习惯等方面,对学生进行强化教育与训练;要着力解善周边环境治理和安全隐患。

       冷凯云最后强调,“三创”工作是一项加快全县发展、提高群众文明程度素质、顺民意得民心的民生工程。全系统上下要进一步认清形势,提高认识;要坚定信心,加快进程;要强化领导、落实保障;要找准问题,明确责任;要明确重点,细化措施;要加强督查,严格奖惩;要为南县创建国家生态文明建设示范县、全国文明县城、国家卫生县城目标作出应有的贡献。

     “我们将全面号召本单位师生员工立即行动起来,积极投入到全县三创工作中去,以更高昂的精神状态、更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,迎难而上,加压苦干,力争在测评迎检中取得优异成绩。”会上,南县一中、立达中学、城区中心学校,玉潭实验学校等单位如是表态。

       据悉,为促进本次三创测评迎检工作取得好成绩,教育局机关各股室长将蹲点督查。