县教育局:打出内审“组合拳” 确保教育健康发展

  时间:2018-09-30

县教育局:打出内审“组合拳” 确保教育健康发展

 

      本网讯 9月30日,南县教育局召开2017年教育系统经济责任审计情况通报会,会议通报了13个法人单位的原法人离任经济责任审计情况。县教育工委委员、县纪委监委派驻县教育局纪检监察组组长罗茜,县教育工委委员冷凯云出席了本次通报会。会议由冷凯云主持。

       会上,县教育局审计股通报了对13个法人单位原法人经济责任审计情况,对存在的问题提出了整改建议。罗茜在会上要求充分发挥内审的“免疫作用”,为教育健康发展保驾护航;创新方式方法,发挥内审的“体检诊断”功能,为教育教学这个中心服好务;加大设计结果的运用,切实做好审计的“后半篇文章”,务实打出教育内审“组合拳”,为营造教育良好的政治生态做出新的贡献。冷凯云要求与会人员从提高政治站位的高度,切实增强经济审计的认识;制定详实的整改方案,实行审计回访复查,强化离任审计问题的整改实效;规范好财务制度,从源头上扎牢制度的笼子,防范财务风险。同时建议实行离任审计和任中审计、专项审计与效益审计相结合的方式,改进审计方法;他希望大家要加强财务制度、知识和法规的学习,不断增强业务知识和法纪意识。

       接受离任审计的13个法人单位原法人表示,将根据通报中指出的问题,一一整改到位。(通讯员 谢志勇)