关于每月报送教育新闻宣传稿件发稿情况的通知

  时间:2018-09-27

南县教育局办公室

关于每月报送教育新闻宣传稿件发稿情况的通知

 

各乡镇中心学校,县属各学校,局直各二级单位:

为充分发挥宣传工作的引领作用,进一步加强全局宣传思想文化工作,客观、准确、及时地宣传报道南县教育的工作亮点,为全县教育事业发展营造良好的舆论氛围和工作环境。根据《南县教育局办公室关于实行教育新闻上稿情况月通报制度的通知》,请各单位及时将发稿情况于每月26日发送至nxjyj5221320@163.com(从10月开始统计发送,统计模板及填报说明见附件)。每月末局办公室将对上稿情况进行汇总并上报至市教育局。市局依此进行年度优秀通讯员及优秀稿件的评选。县局每年根据年度考核结果评出全县教育系统新闻宣传工作先进单位和优秀通讯员,给予表彰奖励,并颁发奖金。

特此通知!

 

附件:1.发稿情况统计表模板

2.填报说明

 

                              

 南县教育局办公室

                         2018年9月27日

 

附件1              发稿情况统计表模板

南县市级以上主要媒体发稿情况统计表201805.xls

附件2

填报说明

1.统计分县级上稿情况及市级以上主要媒体发稿情况两个Excel表统计。(县级上稿情况统计表按市级以上主要媒体发稿情况统计表的模板统计)

2.市级以上刊发媒体中下列媒体刊登情况需标红:人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中国日报、中新社、工人日报、中国青年报、农民日报、中国妇女报、法制日报、科技日报、中国新闻出版社、中国教育报、中国经济时报、新华网、中新网、湖南日报、湖南卫视和其他央媒在头版头条刊发的涉及本区域教育正面稿件;县级上稿情况统计表无标红内容。    

3.媒体类别:市级以上主要媒体发稿情况统计表中按照刊发媒体,分为国家级、省级、市级三类;县级上稿情况统计表直接填县级。

4.同一媒体的稿件要排列在一起,中间不穿插其他媒体稿件,并按稿件刊播的先后顺序排列,便于核查。市级以上主要媒体发稿情况统计表中只要刊发媒体(网上可查到即可)不同,便可纳入统计。县级上稿情况统计表中同一新闻内容不重复统计入表。

5.“稿件标题”栏:请将稿件的原标题(含副标题)一字不差地写出。

6.请各单位如实填写,若弄虚作假,发现一条,10倍扣减稿酬,并取消年度评选资格。

7.请统一用附件电子表格,不得另行制定表格,便于统计,若改变或自制电子表格,概不接收,且后果自负。

8.统计表名称为单位+月份+联系方式。每月统计时限为上月26日至本月25日。

9.统计表请于每月26日准时发送至县局办公室邮箱:nxjyj5221320@163.com,联系方式:5219280。逾期概不受理。