关于调整小学一年级入学年龄限制的通知

  时间:2018-09-04

关于调整小学一年级入学年龄限制的通知

 

各乡镇中心学校,县属有关学校:

根据《湖南省中小学生学籍管理办法》(湘教发〔20158号)文件精神和市局指导意见,结合我县目前一年级入学报名情况,经县局研究,报请县政府分管领导同意,决定调整2018年秋季小学一年级入学年龄限制。现将有关事项通知如下:

一、入学年龄规定:儿童依法注册入学的年限由2018831日年满六周岁延迟至20181031日年满六周岁。

二、接收学校规定:

1、城区小学:仅六完小可以接收城区小学招生责任范围内2018910月年满六周岁的儿童入学,城区其他小学(不含玉潭)不能接收。

2、农村小学:目前未满足45人班额的学校可以接收2018910月年满六周岁的儿童入学,但接收后不得突破45人的标准班额。

三、学位申请时间:2018948:0020189518:00

四、学位申请地点:城区在城区中心学校,农村在所属乡镇中心学校。各中心学校开设专门窗口受理登记。

五、其他规定:

1、儿童监护人持户口本原件申请学位。儿童出生日期以户口本上的日期为准,监护人不得持虚假材料申请学位,一经查出,即刻清退。

22018910月年满六周岁的儿童入学后,就读小学期间,不得转入南洲城区其他小学,也不可能取得南洲城区其他小学的学籍。

3、先申请登记,后调剂安排。按照年龄由大到小的顺序安排学位,即201891日年满六周岁的儿童优先选择学位,其次是92日的,以此类推。

42018910月年满六周岁,目前已在城区小学报名入学的儿童,其监护人须按本通知要求,为子女申请六完小调剂学位。20189月,县局将会同公安部门核查实验小学、德昌小学、三完小、四完小、五完小一年级学生出生日期,凡2018831日未满六周岁的学生,一律不予办理学籍,并将及时清退。

 

南县教育局基础教育股

201893