德昌小学教育集团:“文明修身厚德端行” 我们在行动

  时间:2018-09-25

    本网讯 “成功是一种习惯!我叫:佳怡,正在参加德昌教育集团“行为习惯养成计划之文明礼仪在校外打卡行动第5天。监督人:妈妈。今日做到:1.坚持讲文明话,讲普通话。2.校外文明乘车排队,不拥挤,不喧哗。3.讲究清洁卫生,不乱扔垃圾。4.孝敬父母长辈,尊老爱幼。5.坚持锻炼,增强体质!”近日,翻开朋友圈,发现来自德昌小学教育集团的学生们每日都在坚持文明礼仪打卡行动。  

    据悉,为推进文明校园建设,进一步提升学生的文明礼仪素养,提高学生道德品质和公德意识,积极构建和谐文明校园, 该校在全校范围内多元化开展“文明修身厚德端行”为主题的文明礼仪活动。 
    该校录播室里文明礼仪演讲比赛中,小选手们结合肢体语言,表情丰富、语言流利地演绎了“文明修身厚德端行”这一主题,通过对比从中折射出做文明人对社会的积极影响;或讲述身边践行文明礼仪的各种事例,表达坚决自己树文明新风的决心;或详尽文明礼仪的相关知识,呼吁大家讲文明、懂礼貌…… 
    该校还在少先大队部的组织领导下,成立了文明礼仪志愿小组,以行动的力量带动全校师生坚持讲文明话,讲普通话。讲究清洁卫生,不乱扔垃圾,或者主动拾起垃圾,营造美丽文明的和谐校园。 
    “此次班队课活动紧紧围绕文明修身厚德端行的要求,坚持文明的宣传原则,细致地开展好文明宣传教育工作,营造文明、洁净的学习、工作、生活环境起到了非常重要的作用。”原来,该校还以班级为单位开展了文明礼仪的班队课活动。 
    校长张兰青表示,还会通过宣传橱窗、黑板报将学生们的一些文明礼仪作品等在全校展示出来,进一步加强文明礼仪教育。培养良好个人品质和文明修养的新风气;帮助他们在今后的学习与生活中做到语言文明、厚德端行。(通讯员 徐小会)