明山头镇中学: “校园之声”又发声了

  时间:2018-09-12

     本网讯 “金秋时节清风爽,送来开学钟声扬!同学情意绕身旁,老师笑容满心房!……”

  “迎着快乐的朝阳,沐浴明媚的阳光,肩背知识的书包,哼唱幸福的歌谣,开启求知的旅程,遨游智慧的海洋!……”

  “开学了,把懒散心思收拢,把学习劲头卯足,把放纵行为收敛,把奋进双桨荡起,愿你学业有成,收获满满!……”

  “少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。开学日,提醒同学:抓住青少年美好时光,努力学习,练好本领,争取长大做国家的栋梁!”

   时值初秋,暑气未消,但快乐真诚的电波又给宁静的明山头镇中学校园增添了几分温馨。9月5日午间,由该校团委组建的“校园之声”又在新学期里正式开播了!近期,将播出开学第一课、新学期展望、庆祝教师节、中非合作论坛北京峰会等内容。

  “校园之声”旨在丰富校园文化生活,以“阳光校园”建设为核心,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥舆论导向作用,坚持贴近师生,贴近校园,贴近生活,贴近实际,全面宣传报道学校师生在学习、工作、生活中“团结坚韧,奋发向上”的精神风貌。

   据悉,该校“校园之声”设有《新闻视角》《校园采风》《文明之窗》《国学天地》《美文欣赏》《天天励志》《心灵之乐》等栏目。涵盖了国内外重大新闻、校园新闻、德育、美育、文学欣赏、法制、安全、心理健康教育等内容。结合学校德育工作,播报校园涌现的新风尚,弘扬真善美,传递正能量,同时也给爱好写作和播音的同学提供了很好的展示平台,广播站设编辑部、小记者部、播音部,积极引导学生参与采访、编辑、播音全过程。提升了学生的综合素质和能力,为加强校园文化建设吹响了嘹亮的号角!(通讯员 高雪娟)