南县一中:简化报到入学手续,7000学生家长点赞

  时间:2018-09-03

    本网讯 8月31日,南县一中迎来入学报到,来自全县3000名在校生和2018级新生陆续来到学校,开始全新的学校生活。与往年不同的是,今年的报到流程进一步简化,学生仅需3分钟即可办完手续前往宿舍入住,大大缓解了以往排着长龙步步前移拥挤状况。

   南县一中于2017年建成校园综合及门禁管理系统,已经入籍的学生只需将本人校园卡在班级读卡系统刷卡即可完成报到注册缴费手续,其余只需在第二天分类上交假期作业就完成了全部入学手续。新生将本人身份证或户口本复印件、贫困学生将建档卡交班主任就可完成全部手续。学校不再统一设立报名注册缴费场地,所有手续均在班级由班主任完成。今年的学生报名学生和家长估计超7000人,但校园里丝毫看不出拥堵现象。8月31日晚,学校德育处为学生举行了开学第一课,标志着新学期在短短一天里就步入了正轨。

   南县一中便民利民的高效举措,得到社会一致好评。(通讯员 侯建平 汤启)