城郊中心学校:五个关键词 明确新学期工作新思路

  时间:2018-08-26

本网讯  8月25日上午,城郊中心校召开校长会,“严纪律、保安全、重党建、抓规范、提质量”五个关键词,明确了新学期城郊教育工作新思路。
紧扣新思路,教务主任段平通报并深入分析上学期期末及调研考试情况后强调,本学期各校要将毕业班教师队伍建设作为评聘重点,第一时间内全面落实毕业班各项措施,进入教学正轨。新颜中学、新颜完小要严格招生纪律,班额绝对不能突破底线。政务主任曾辉玉详细部署暑假政治学习工作后,指导与会人员学习和强调有关师德师风建设的三个责任状,要求全体干部教师签订并践行。总务主任曹金华则重点强调开学零收费纪律、开学前的安全排查、食用物品安全,确保开学安全万无一失。
针对县局精神,结合城郊实际,校长李熙在“严纪律”上,再次敲响警钟:继续坚定不移地“刹三风、治陋习”,坚定不移地根治乱定教辅资料及家教家养行为。“抓规范”方面,各校要全面规范学生、教师常规管理,切实落实并做好点评。全面完善推进绩效改革,要求各校将县局关于严肃会议纪律的相关规定与学分、绩效、评优挂钩。
与会者认为,本次会议是对县局暑假行政干部会议、国培、校长论坛核心精神的挖掘与践行,将更好地促进城郊教育的健康发展。(通讯员  郭报年)