南县一中:高一新生军训开启高中生涯

  时间:2018-08-19

       本网讯 8月19日,南县一中2018级高一新生军训动员大会在田径场举行。南县人武部部长徐建新及学校党委书记校长梅永征等领导出席开训仪式。
       学校德育副校长游云祥致辞,他表示新生通过军训接受爱国主义教育和国防教育,是广大青少年健康茁壮成长的重要内容,是学校教育的开学第一课,是新生步入高中不可缺少的重要课程。它磨练意志,锤炼品格,凝聚精神,将有助于同学们以最快的速度融入高中紧张激烈的生活。学校通过此次军训活动,增强同学们的国防观念,弘扬集体主义精神,培养吃苦耐劳的优良作风和自治自理能力,强调组织性、纪律性,使同学们能以饱满的热情投入到紧张的学习生活中去。
       伴随本次为期五天军训大幕拉开,高一年级的同学们也开启了高中生涯。他们将在南县一中这一有着厚重文化底蕴的湘北名校开启人生奋进之路。
       朝阳下,夕阳里,南县一中军歌嘹亮。(通讯员 侯建平)