明山中学:县局“平安校园”考评工作中获好评

  时间:2018-04-11

 
 

     本网讯  4月10日下午,县局“平安校园”考评工作组一行3人到明山中学进行了中小学“平安校园”考评工作。明山中心学校校长符纯科、总务主任郑德友陪同检查。检查验收工作包括听取学校工作汇报、查阅工作支撑资料、访谈师生、实地查看等,后检查组综合评定,明山中学“平安校园”各项创建工作获得一致好评。

    检查组实地查看了学校各项安全宣传,如“食品、交通、校车、春季防控传染病、反恐”等宣传橱窗,“珍爱生命,远离毒品”、“禁止携带管制刀具进入校园”、“严禁学生私自下河塘游泳”等标语横幅,并查看了食堂、寝室、实验室等安全设施、管理情况。

    查阅资料中,校长李赛先就“平安校园”创建工作向检查组进行工作汇报。检查组向校分管安全工作和德育工作的负责人询问了一些安全管理和安全教育的具体做法。学生在“美丽乡村,绿色无毒”活动中办的手抄报以及学生写的“消防日记”很是“抢眼”。学生传染病防控晨午检记录也做到扎实。教育部给全国中小学生家长的一封信(“防溺水教育”)各班级回执俱全,一个也没有落下。

    平安是最大的效益。本次考评检查组的肯定是对学校的鼓励和鞭策,提出的建议和薄弱环节,学校将严格地逐条对照落实。验收之后,学校将坚持稳定安全工作的意识不能松、力度不能减、干劲不能泄、投入不能少,全面强化工作,全面提升管理能力,进一步建设安全、稳定、文明、健康、和谐有序的育人环境。(通讯员  高雪娟)