德昌小学:多元化开展禁毒活动

  时间:2018-04-11

 
 
    本网讯 为进一步加强毒品预防宣传教育工作,增强学生识毒、防毒、拒毒的意识,营造关心支持、积极参与禁毒工作的浓厚氛围,近日德昌小学多元化开展了“健康生活·禁毒在南县”为主题的禁毒活动。
 
        该校录播室里禁毒演讲比赛中,小选手们结合肢体语言,表情丰富、语言流利地演绎了“健康生活·禁毒在南县”这一主题,通过对比从中折射出毒品对人一生带来的毁灭性影响;或讲述因吸食毒品饱尝恶果的各种事例,表达坚决抵制毒品的决心;或详尽罗列毒品危害和禁毒相关知识,呼吁大家拒绝毒品、远离毒品、珍惜生命…… 
 
       “此次班队课活动紧紧围绕“禁毒宣传预防”要求,坚持“健康生活·禁毒在德昌”的宣传原则,为进一步巩固“无毒南县”成果,全面、深入、细致地开展好禁毒宣传教育工作,以提高广大教育工作者和学生禁毒意识及拒毒自控能力,最大限度地预防涉毒、吸毒,减少毒品危害,营造文明、洁净的学习、工作、生活环境起到了非常重要的作用。”原来,该校还以班级为单位开展了禁毒在南县的班队课活动。 
 
        另外,该校总务主任徐长青表示,还会通过宣传橱窗、黑板报将学生们的一些禁毒手抄报、禁毒征文等在全校展示出来,进一步加强禁毒教育。( 通讯员 徐小会)