新颜:扬希望风帆,展大课间风采

  时间:2018-04-03

 
 

本网讯  为了进一步推进学校阳光体育的蓬勃开展,展示新颜中学生的风采风貌,培养广大青少年的团结协作、集体主义精神,丰富学生的业余文化生活。该校于4月3日下午利用大课间组织了全校范围内的大课间活动展评,本次活动是对学校开展大课间阳光体育活动的一次大检阅。

下课钟响后,伴随着明快的运动员进行曲,同学们在老师的带领下进场,秩序井然,整齐排列在教学楼前,统一迈着整齐的步伐,沿着精心设计的路线,精神饱满地进入了操场。紧接着,广播操音乐响起,同学们一起伴随着音乐,洋溢着青春的活力,他们时而举手、时而抬脚、时而弯腰、时而转身、认真地、全力以赴地最好每一个动作,努力将最好最阳光的一面展示给老师、给评委。广播操后,各班学生分开活动,学生根据自己兴趣爱好参加自己喜爱的体育项目,有转呼啦圈、跳绳、篮球、排球、足球等多种活动。整个大课间以欢快的节奏进行、优美的动作使学生在运动中获得快乐,为全面提升学生的身体素质打下坚实基础。

“这帮家伙身体都很好,饭量很足!”该校食堂的孟师傅疼爱地说。该校学生大部分是寄宿生,自早间、课间执行大课间操以来,随着活动量的增加,学生饭量明显增加,身体素质增强。初二134班班主任李祥新说,有了大课间,全班学生在一起活动,老师们也主动参与,明显增强了班级凝聚力、集体荣誉感,拉近了师生距离,师生关系更融洽。

该校大课间活动实施以来,以大课间活动为载体,保障每生每天至少锻炼一小时,使大课间体育活动成为学生健康发展的“加油站”,成为师生心灵放松的“按摩室”。在新颜中学校园,如今大课间成了师生强身健体的多彩舞台、放飞身心的快乐驿站。新颜中学将一如既往坚持素质教育的真谛,秉承快乐教育的理念,施展智慧,让阳光体育大课间这项工作向科学、活力、品牌发展,真正为学生的幸福人生奠基。(通讯员  彭朝辉)