浪拔湖:“缅怀先烈、传承美德”

  时间:2018-04-04

 
 
    本网讯  在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,浪拔湖中小组织三至六年级少先大队干部及优秀学生举行了“缅怀先烈,传承美德”清明扫墓活动。
  4月1日上午,天空飘着细雨,南县浪拔湖中小的师生们步行来到德昌公园。怀着对段德昌烈士以及无数革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,在段德昌烈士的铜像前默哀!听少先大队辅导员讲述段德昌烈士的生平事迹!虽然天气阴晴不定,却没有一个人叫苦叫累。
  在段德昌烈士的铜像前,举行了简短而又隆重的祭扫仪式,学生代表进行了发言!学生代表在献词中表达了对先烈们的无限敬意并提出了倡议。最后同学们怀着崇敬的心情绕铜像一周,了解了段德昌烈士的丰功伟绩。
    祭扫结束,浪拔湖中小一行来到了南县罗文村,进行社会志愿服务!捡起走过之处的每一片垃圾,还罗文一片洁净!此次活动中,同学们热火朝天,劳动带给人收获与幸福!
  这次“缅怀先烈,传承美德”的教育活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的“四好少年”。
(通讯员:付超君)